Le Puffin des Baleares

Puffin

Le Puffin des Baleares est un oiseau de mer qui ne niche que dans l'archipel des Baleares.
C'est un des oiseaux les plus menacés d'Europe.
Son plumage est brun foncé et plutôt uniforme. Il mesure 40 cm et pèse 500 g.
On peut l'apercevoir, en Méditerranée, parfois jusqu'aux îles d'Hyères.
Et en mai-juin, il migre vers l'Atlantique, principalement au large de la Vendée.

EnregistrerEnregistrer

Commentaires (1)

Michèle
  • 1. Michèle | 16/01/2014
Qu’il est mignon cet oiseau ! C’est étrange le fait qu’on pourrait le voir dans les îles d’Hyères et qu’on aurait pu le voir quand on était en Vendée.

Ajouter un commentaire

 
×