Puffin des baleares

Le Puffin des Baleares

Martine MAZURAIS Par Le 16/01/2014 1

Dans Autre

.

Le Puffin des Baleares est un oiseau de mer qui ne niche que dans l'archipel des Baleares.
C'est un des oiseaux les plus menacés d'Europe.
Son plumage est brun foncé et plutôt uniforme. Il mesure 40 cm et pèse 500 g.
On peut l'apercevoir, en Méditerranée, parfois jusqu'aux îles d'
Hyères.
Et en mai-juin, il migre vers l'Atlantique, principalement au large de la
Vendée.

Rejoignez le forum sur ce post.

Mallorca Majorque

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires

  • Michèle

    1 Michèle Le 16/01/2014

    Qu’il est mignon cet oiseau ! C’est étrange le fait qu’on pourrait le voir dans les îles d’Hyères et qu’on aurait pu le voir quand on était en Vendée.

Ajouter un commentaire