Gratin de pommes de terre au comté ou au reblochon ou au roquefort

Ce sujet a 2 réponses, 1 participant et a été mis à jour par  Martine, il y a 8 mois.

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  • #31189

    Martine
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    Pour 04 personnes :

    – 1,300 kg. de pommes de terre
    – 140 gr. de comté
    – 30 cl. de crème liquide
    – 01 cuillère à soupe de parmesan
    – sel, poivre

    Coupez les pommes de terre en rondelles de 02 à 03 mm d’épaisseur.
    Déposez un lit de pommes de terre au fond du plat.
    Recouvrez avec la moitié du comté.
    Saupoudrez de parmesan, sel, poivre.
    Ajoutez une dernière coupe de pommes de terre avec l’autre moitié du comté.
    Et arrosez avec la crème liquide.
    Enfournez à 200° pendant 50′ à 55′.

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    «Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais»
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  • #31192

    Martine
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    On peut remplacer le comté par 100 gr. de roquefort.

    Et dans le gratin au roquefort, je dépose un lit d’oignons en lamelles avant le 01ère couche de pommes de terre.

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  • #31195

    Martine
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    On peut remplacer le comté par du reblochon.

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