Gratin de pommes de terre et de pommes

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  Martine, il y a 10 mois et 2 semaines.

  • Créateur
    Sujet
  • #31186

    Martine
    Admin bbPress

    Pour 04 personnes :
    – 1,3 kg de pommes de terre
    – 30 cl de crème fraîche
    – 40 cl de lait
    – 200 g de gruyère râpé
    – 2 oeufs
    – 04 pommes
    – sel, poivre

    Préchauffer le four à 200° (th 06-07).
    Mélangez les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre.
    Couvrez le fond d’un plat à gratin de rondelles de pommes de terre. Mettez une couche de pommes coupées en quartiers. Puis une nouvelle couche de pommes de terre, puis de pommes et ainsi de suite.
    Versez le mélange oeufs, lait et crème fraîche.
    Répartissez le gruyère sur le dessus.
    Enfournez 45 minutes environ.

    fichiers attachés:
    You must be logged in to view attached files.


    «Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais»
    (François Athanase Charette de La Contrie)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer