Pont-L’Evêque sur compotée de pommes et pain d’épices

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  Michèle, il y a 7 mois.

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  • #31148

    Michèle
    Participant

    Ingrédients pour 4 personnes :
    – 150g de Pont-l’Évêque
    – 1 pomme
    – 2 tranches de pain d’épices
    – 20g de beurre
    – 50g de sucre
    – 3cl de vinaigre de cidre
    – Sel
    – Poivre du moulin

    Préparation :

    • Lavez la pomme et coupez-la en cubes.

    • Coupez le pain d’épices en cubes.

    • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites compoter le tout à feu doux.

    • Faites un caramel avec le sucre, dès l’obtention de la couleur désirée, stoppez la cuisson avec le vinaigre de cidre.

    • Dans l’assiette, dressez un cordon de compotée de pommes, posez 3 tranches de Pont-l’Évêque, et jetez quelques traits de caramel dessus.

    • Accompagnez d’une salade avec une vinaigrette à base de vinaigre de cidre.

    J’ai doublé les quantités pour les pommes et le pain d’épice.

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