Tajine de poulet

Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par  Michèle, il y a 3 ans.

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  • #31060

    Martine
    Admin bbPress

    Le tajine est, d’une part, un plat en terre cuite surmonté d’un couvercle de forme conique, d’origine Berbère mais très répandu en Algérie et au Maroc. Et d’autre part, c’est aussi le nom d’une recette :

    Ingrédients pour 04 personnes :

    – 01 poulet coupé en morceaux ou des filets
    – 06 carottes coupées en bâtonnets
    – 02 oignons
    – 06 petites tomates coupées en dé
    – 30 pruneaux dénoyautés
    – 20 olives vertes dénoyautées
    – 100 g de raisins secs
    – 25 cl de bouillon de volaille
    – 03 cuillères à soupe de miel liquide
    – Epices à tajine

    Faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés avec le miel et les oignons.
    Ajouter tous les légumes, le bouillon, les épices à tajine, les pruneaux, les olives et les raisins secs.
    Laisser cuire environ 45 minutes à 01 heure.
    Servir avec de la semoule.

    Ne pas oublier de faire tremper les pruneaux et les raisins secs pendant la nuit précédente.

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    «Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais»
    (François Athanase Charette de La Contrie)

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  • #31064

    Michèle
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    Je reconnais que c’est un plat que je réussis pas trop mal. Mais, c’est dommage que pour 2, ça fait beaucoup.

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