Tarte couronne d’automne au camembert, confit d’oignon et figues

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  Martine, il y a 1 an.

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  • #31122

    Martine
    Admin bbPress

    Ingrédients pour 4 personnes :

    – 1 pâte brisée
    – 5 oignons
    – 4 figues
    – 1 camembert pas trop fait
    – 2 cuillères à soupe de sucre
    – 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
    – 1 jaune d’oeuf
    – sel, poivre

    Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
    Emincez les oignons puis versez-les dans la poêle, ajoutez le sucre et laissez confire environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les oignons ont confit, laissez-les refroidir.
    Préchauffez le four à 180°.
    Etalez la pâte brisée sur le plan de travail, et en partant du centre, effectuez 8 entailles, ces entailles doivent faire environ 10 à 12 cm. Répartissez le confit d’oignon sur le tour non découpé de la tarte, placez les tranches de camembert que vous alternez avec des tranches de figues, salez et poivrez. Rabattez les entailles de la pâte sur le garniture, brossez avec un jaune d’oeuf puis enfournez pour environ 20 minutes.
    Dégustez chaud ou tiède.

    Un jour où je n’ai pas voulu me prendre la tête, je l’ai présenté sur une pâte rectangulaire.

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    «Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais»
    (François Athanase Charette de La Contrie)

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