Tarte tatin au chèvre et aux oignons rouges

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  Martine, il y a 3 mois et 2 semaines.

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    Martine
    Admin bbPress

    – 03 oignons rouges
    – huile
    – 02 cuillères de miel
    – 02 cuillères de vinaigre balsamique
    – 200 g. de chèvre frais
    – sel
    – poivre
    – 01 pâte feuilletée

    Préchauffer le four sur 180°.
    Faire revenir les oignons coupés en quartier dans un peu d’huile et laisser mijoter à feu moyen pendant 05 minutes en remuant de temps en temps.
    Ajouter le miel et le vinaigre, et laisser cuire encore 05 minutes en secouant la poêle de temps en temps.
    Disposer les oignons dans le fond d’une tourtière. Saler et poivrer.
    Mettre le chèvre dessus.
    Etaler la pâte feuilletée en un disque légèrement plus grand que la tourtière, puis la recouvrir de ce disque de pâte en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule.
    Faire 02 petites incisions au couteau sur le dessus de la pâte.
    Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte ait bien dorée et levée.
    A la sortie du four, laisser reposer 05 minutes à température ambiante, puis recouvrir avec une assiette plus grande et renverser la tourtière délicatement.
    Servir chaud.

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    «Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais»
    (François Athanase Charette de La Contrie)

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