Autre

Le Puffin des Baleares

Puffin

Le Puffin des Baleares est un oiseau de mer qui ne niche que dans l’archipel des Baleares.
C’est un des oiseaux les plus menacés d’Europe.
Son plumage est brun foncé et plutôt uniforme. Il mesure 40 cm et pèse 500 g.
On peut l’apercevoir, en Méditerranée, parfois jusqu’aux îles d’Hyères.
Et en mai-juin, il migre vers l’Atlantique, principalement au large de la Vendée.

EnregistrerEnregistrer

En voir plus

Martine

Mon premier métier a été agent de ventes dans le tourisme d’où ma passion pour les voyages même si je ne suis jamais allée bien loin, avec une passion pour l'île de Majorque. En 1997, changement d’orientation professionnelle, j’ai décidé de faire de ma passion « La généalogie », ma profession, je suis donc devenue "Généalogiste familiale professionnelle". Mais en devenant généalogiste, j'ai découvert que je pouvais y associer mon 01er métier. Car, partir à la quête de nos ancêtres, nous invite forcément à voyager et à découvrir les endroits où ils vécurent. Depuis 2004, j'écris aussi...

Articles similaires

Un commentaire

  1. Qu’il est mignon cet oiseau ! C’est étrange le fait qu’on pourrait le voir dans les îles d’Hyères et qu’on aurait pu le voir quand on était en Vendée.

Laissez une trace de votre passage. Merci d'avance.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Fermer