Le forum-blog de Martine MAZURAIS

Un des forums Généraliste le plus complet avec 270 forums et plus de 3974 sujets de discussion : animaux, beauté, cinéma, famille, loisirs créatifs, informatique, littérature, musique, poésie, recettes, santé, amour, télévision, tourisme, etc
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexionMon étude de généalogie
Partagez
 

 L'Ensaïmada

Aller en bas 
AuteurMessage
Martine
Administratrice
Administratrice
Martine

Féminin Messages : 17427
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 52
Localisation : 37

L'Ensaïmada Empty
17112019
MessageL'Ensaïmada

L'Ensaïmada Captur19

L'Ensaïmada est une pâtisserie élaborée avec de la farine, de l'eau, du sucre, des oeufs, de la levure et du saindoux.
C'est la pâtisserie traditionnelle de Mallorca, elle est surtout consommée au petit-déjeuner.
L'Ensaïmada de base, appelée 'Ensaïmada lisa" est juste parsemée de sucre glace. Cette variété est réservée, particulièrement, aux Ensaimades individuelles.
Les plus grandes peuvent être fourrées aux "cheveux d'ange" (confiture de courge). C'est, d'ailleurs, l'Ensaïmada officielle, bénéficiant d'une AOC. Mais elle peut, aussi, contenir de la crème catalane, de la Sobrassada, des abricots, du chocolat, etc...
C'est le souvenir typique rapporté de Mallorca par les touristes dans sa typique boîte octogonale.











Citation :
Topic créé sur mon ancien forum en date du 17 septembre 2011

#Mallorca #Majorque

_______________________________
L'Ensaïmada Http_s10
«Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais»
(François Athanase Charette de La Contrie)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.martinemazurais.com
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

L'Ensaïmada :: Commentaires

Michèle
Re: L'Ensaïmada
Message le Dim 17 Nov - 18:02 par Michèle
Pâtisserie typique de Mallorca. On adore ou on déteste !!!
 

L'Ensaïmada

Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum-blog de Martine MAZURAIS :: Forums dédiés :: Mallorca para siempre :: Mallorca et sa gastronomie-
Sauter vers: